mercoledì 11 maggio 2016

TORTA SALATA DI PRIMAVERA VEGANA SENZA GLUTINE

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta vegana, gustosa e salutare che richiede brevi tempi di preparazione.
Per la mia ricetta ho usato ingredienti Biologici.

Ingredienti:

Per la pasta base:
- 300 gr farina di grano saraceno
- 100 gr acqua bollente
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino rosè
- 1/3 cucchiaino di sale fino

Per il ripieno:
- 300 gr erbette o cicoria
- una tazza di fiocchi di piselli
-2 tazze di acqua
- sale q.b.

-Carta forno (per stendere la pasta)

Accendiamo il forno a 180°
Dopo aver pulito bene le erbette, usando del bicarbonato per eliminarne le impurità, sbollentiamole in acqua salata, scoliamo e tagliamo finemente.
Facciamo bollire le due tazze d'acqua con i fiocchi di piselli e un pizzico di sale, lasciamo cuocere per qualche minuto e spegniamo.
Prepariamo l'impasto base unendo alla farina, l'acqua bollente, il vino, il sale, l'olio extravergine e la bustina di lievito, impastiamo e stendiamo su un tagliere, aiutandoci con la carta forno. Foderiamo una pirofila rettangolare con la pasta ottenuta ed andiamo a riempire con il ripieno, prima versiamo le verdure e in superficie uno strato di crema di piselli.
Inforniamo a 180° per 45 minuti circa.
Gustiamo tiepida accompagnata da un Pinot Rosa.

2 commenti:

  1. Fantastica! Grazie per questa gustosa ricetta.

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  2. Fantastica! Grazie per questa gustosa ricetta.

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